quarta-feira, 8 de julho de 2015

Chopp x Cerveja - veja porque chopp e breja não são iguais



Para tirar as dúvidas que ainda possam existir sobre a diferença entre as cervejas nacionais dominantes no mercado (as chamadas pilsen comerciais) e o chope (também chamado chopp), resolvemos fazer uma tabela comparativa, assim é possível ver lado a lado cada característica de cada uma.

Tabela Comparativa Chopp e Cerveja



CARACTERÍSTICA
CHOPE / CHOPP
CERVEJA TIPO PILSEN BRASILEIRA
Válidade
10 dias fechado e 1 dia aberto (barril)
6 meses fechada e poucas horas aberta
Pausterizada
NÃO
SIM
Conservantes
NÃO
SIM
Antioxidantes
NÃO
SIM
Estabilizantes
NÃO
SIM
Envasamento
Barris de 10 a 50 litros
Garrafa/Lata/Keg
Teor Alcoólico
indiferente
indiferente
Teor Calórico
indiferente
indiferente
Gás Carbônico
Surge naturalmente no processo de fermentação, mas também é usado gás carbônico externo para manter o nível de gás do Chopp e extraí-lo de dentro do barril
Surge naturalmente no processo de fermantação, antes e/ou após o envaze. Não recebe carba extra de gás carbônico.
Pressão enquanto envazado
em torno de 2,5 Kg
não supera 1Kg
Surgimento
6 mil anos atrás
1876, com a invenção da Pasteurização


Os itens marcados como indiferentes não mostram diferenças características entre chope e cerveja, ou seja, vai depender mais da fabricação de cada um. Entretanto, comparando por exemplo o Chopp Brahma Claro e a Cerveja Brahma, vemos que o teor alcoólico e calórico são muito próximos, com diferenças inferiores a 5%.

Fonte: http://www.brejas.com.br/